lunes, 9 de mayo de 2011

Victoria de Barcelona vs Espanyol.

FC Barcelona vs Espanyol: 2-0
El FC Barcelona está a un punto de ser campeón. Los catalanes recibieron y vencieron a su vecino, el RCD Espanyol por 2-0. Iniesta y Piqué hicieron los goles en un partido controlado desde el inicio por el FC Barcelona. Un empate en la próxima jornada daría el titulo de Liga al equipo de Guardiola, al que también le vale un empate o derrota del Real Madrid.
Guardiola aprovechó para dar descanso a Puyol y minutos a Abidal. El capitán vio el partido desde la grada, mientras el francés jugó los últimos 20′ del partido y parece cerca de la recuperación total.
La historia del encuentro no es diferente de muchas otras durante la temporada. Posesión de balón para el Barça, control del partido desde el primero hasta el último minuto y a esperar que llegue el acierto. El genio de Iniesta inauguró el marcador y un remate de cabeza de Piqué dictó el resultado final.
El Barça empezó mejor, controlando, pero David Villa no estuvo acertado y desperdició algunas oportunidades. Iniesta, a los 29’, con una jugada individual, desarboló a la defensa del Espanyol y remató a la red de Kameni. En el descanso, 1-0 para el Barça. El segundo tiempo llevaba sólo 3′ cuando Piqué sentenció el partido con un golpe de cabeza tras un saque de esquina de Xavi.
De ahí hasta el final, sólo Osvaldo consiguió incordiar a Valdés, pero sin demasiado peligro. Villa tuvo otra oportunidad clara, pero no fue su noche.
El FC Barcelona necesita de un empate para ser campeón, o que el Real Madrid no gane su partido frente al Levante UD.
Haz clic en el video para ver el resumen y los goles del FC Barcelona vs RCD Espanyol: