O Porto pasa al la final y deja al Villareal en la semifinal.
IDA: OPORTO 5 VS VILLAREAL1
VUELTA: VILLAREAL 3 VS OPORTO 2
ELIMINATORIA: OPORTO 9 VS VILLAREAL 5

Oporto VS Villareal

Pocos creían en la clasificación del Villarreal CF. El Oporto es un equipazo y aún con velocidad de crucero no permitió a los amarillos soñar con la remontada. Empezó mejor el Villarreal CF, pasando por encima del Oporto, y Cani inauguró el marcador a los 17 minutos. Los amarillos jugaban bien, al ataque y el Oporto no creaba gran peligro. El Villarreal CF buscaba el segundo gol, que haría la remontada más palpable, cuando Hulk terminó con el sueño. El brasileño remató desde la frontal y un desvio de Musacchio colocó el balón en la red.  1-1 al descanso y la eliminatoria estaba, una vez más, decidida.
El Oporto salió del entretiempo para marcar e irse a casa. A los 48’, Falcao apareció delante de Diego Lopez y marcó su 16º gol, batiendo el record de goles en una misma edición de competición europea, hasta ahora en posesión de Klinsmann.  El partido siguió siendo disputado, con ocasiones para los dos equipos. El Villarreal ya no jugaba por la Europa League, pero sí para dejar buen sabor de boca a la afición para lo que resta de Liga y en su persecución al Valencia CF por el tercer puesto.
Capdevilla empató el partido, después de controlar un balón perdido en el área y rematar cruzado.  Era ya el 75′ y el Villarreal CF tenía un cuarto de hora para alcanzar el mérico de haber derrotado al Oporto. Marco Ruben, uno de los mejores del conjunto local, sufrió un penalti en el minuto 80 que Rossi convirtió para dar la victoria al ’submarino’.
El Villarreal CF perdió la eliminatoria, pero salvó su imagen delante de El Madrigal para lo que falta de campeonato. El Oporto sigue adelante y jugará la ‘final portuguesa’, donde se enfrentará al Braga.